Заказать звонок Написать нам Cкачать каталог продукции
г. Колпино, ул. Севастьянова, д. 20а
Бесплатный звонок по России

Рекомендации по выбору сэндвич-панелей из нержавейки

Этот вид строительного материала обеспечивает превосходную защиту объекта недвижимости в условиях агрессивной среды. На сегодняшний день данное решение является наиболее долговечным для зданий пищевой, фармакологической и химической промышленности.

Особенности нержавеющих сэндвич-панелей

Одно из самых главных достоинств этого материала – невосприимчивость к негативным воздействиям коррозии, кроме того, изделия из стали AISI304 имеют низкую подверженность точечной (питтинговой) и щелевой коррозии, даже в средах, содержащих хлориды. В состав нержавеющей стали входит такой элемент, как хром. Именно он отвечает за образование на поверхности изделия защитной пленки. Следовательно, нержавеющие панели устойчивы перед сильной влагой, загрязненной атмосферой, кислыми средами и высокими температурами.

Данный материал можно использовать даже в самых агрессивных средах, там, где нельзя устанавливать ограждающие конструкции, для изготовления которых использовалась оцинкованная сталь.

Панели из нержавейки имеют довольно широкую сферу применения. Они могут использоваться в следующих ситуациях:

  • Прибрежные участки, характерные высокой засоленностью воздуха.
  • Объекты, на которые действуют производственные факторы:обработка химикатами, физическая очисткаи пр.
  • Промышленные помещения, для которых характерна высокая влажность, кислая среда и постоянная конденсация.

Отличным примером является агропромышленный комплекс, который включает в себя птичники, свинарники, коровники и другие объекты. Также нержавеющие сэндвич-панели востребованы при строительстве зданий, использующихся в нефтехимической отрасли. Кроме этого, область применения распространяется на пищевую промышленность, целлюлозно-бумажную, электроэнергетику, химические производства всех типов, здравоохранение, горно-обогатительные комплексы и т. д.

Причины невысокой популярности нержавеющих панелей в России

Главная причина кроется в нюансах технологического процесса. Сам продукт здесь не причем. На территории Российской Федерации действует не так уж много заводов, которые обладают опытом производства подобных сэндвич-панелей, что позволяет им выпускать качественную продукцию.

Процедура изготовления нержавеющих панелей

Особое внимание уделяется качеству сырья, а именно металла. На некоторых предприятиях действует специальная технология закупки нержавейки. Все начинается с входного контроля качества. Чтобы получить качественный продукт, сталь нужно закупать на крупных металлургических комбинатах с хорошей репутацией.

На металл наносится специальный слой, который делает внешний вид изделия более привлекательным и улучшает его эксплуатационные качества. В результате получается продукт класса «премиум».

Роль поставщика при производстве панелей

Вся суть заключается в том, что ГОСТ 32603-2012 лишь отчасти регламентирует процесс изготовления нержавеющих сэндвич-панелей.

Поставщики оставляют за собой право устанавливать практически любые допуски, которые посчитают нужными. Именно от них зависит, какой будет состав, и какими свойствами будет обладать нержавеющая сталь. Стоит отметить, что даже сталь одной и той же марки может иметь совершенно разные допуски по химическому составу при разных стандартах. Следовательно, стоимость и качество также будет отличаться, хотя с точки зрения заказчика это будет все та же нержавеющая сталь.

Настоящая экономическая ситуация делает цену первым фактором, на который реагирует рынок покупателя. В случае с панелями из нержавейки качеству нужно уделять особое внимание. При этом следует оценивать репутацию производителя, его опыт в данной сфере, происхождение стали и т. д.

Если бы все условия выполнялись, то вряд ли кто-то из потребителей жаловался на то, что со временем качественные на первый взгляд панели вздуваются.

При анализе качества обязательно стоит обращать внимание на цвет металла и внешний вид панели. ГОСТом регламентируется величина «разнотона» сэндвич-панели, которую еще называют дельтой Е. Однако, выше уже упоминалось о том, что данный документ лишь отчасти распространяется на панели из нержавейки. При использовании правильной технологии закупки стали можно избежать эффекта шахматной доски и «разнотона». Однако применяют ее на практике лишь некоторые производители.

На что еще нужно обратить внимание?

При выборе панелей предпочтение следует отдавать тем, что имеют поверхность с матовой обработкой В2. Если обработка будет глянцевой, то в случае соприкосновения с руками на поверхности панели будут оставаться следы, что негативно скажется на внешнем виде всего здания.

Наши объекты:

Компания Kraft SPAN реализует различные проекты по всей России

Поставка сэндвич-панелей Шумозащитные экраны
Объект: Автодорога, Москва
Поставка сэндвич-панелей Шумозащитные экраны
Объект: Автодорога, Волгоград
Поставка экранов Kraft SPAN BARRIER
Объект: Гатчинская развязка, Санкт-Петербург
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN ENERGY
Объект: СТО, Санкт-Петербург
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN ENERGY
Объект: Склад, Санкт-Петербург
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN ENERGY
Объект: Производственный цех, Санкт-Петербург
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN ENERGY
Объект: Паркинг, Санкт-Петербург
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN ENERGY
Объект: Паркинг, Санкт-Петербург
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN ENERGY
Объект: Логопарк, Санкт-Петербург
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN Acoustic
Объект: Kraft SPAN Acoustic, Челябинск
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN BARRIER
Объект: Автодорога, Челябинск
Поставка сэндвич-панелей Kraft Span Acoustic
Объект: KRAFT SPAN Acoustic, Владивосток
Поставка сэндвич-панелей Шумозащитные экраны
Объект: Автодорога, Алтайский Край
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN ENERGY
Объект: Депо Южное, Санкт-Петербург
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN ENERGY
Объект: Склад, Великий Новгород
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN ENERGY
Объект: АБК МЕГА Дыбенко, Санкт-Петербург
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN ENERGY
Объект: Склад, пос. Лосево
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN ENERGY
Объект: Kraft SPAN ENERGY РСУ, Сосновый бор
Поставка экранов Kraft SPAN BARRIER
Объект: Ж/д станция, Пермь
Поставка экранов Kraft SPAN BARRIER
Объект: Автодорога , пос. Коммунарка (Новая Москва)